Воспроизвести голосовое сообщение (Play Prompt)

Блок сценария Play Prompt

Блок сценария Play Prompt воспроизводит абоненту голосовое сообщение или музыку. Его также удобно использовать при тестировании для сообщения об ошибке или результате операции.

Если после голосового сообщения ожидается ввод от абонента, используйте блоки Меню (Menu) и Собрать цифры (Collect Digits).

Свойства

Настройки блока Play Prompt в Конструкторе сценариев

Голосовое сообщение для воспроизведения

Prompt to play — сообщение, которое сценарий воспроизводит абоненту. Подробнее об управлении сообщениями см. в разделе Голосовые сообщения.

Примечание: Некоторые изменения настроек сервиса, влияющие на работу операторов, не применяются в Рабочем месте оператора автоматически. Поэтому после изменения голосовых сообщений рекомендуем всем затронутым операторам, вошедшим в систему, обновить страницу браузера.

Разрешить прерывание сообщения клавишей телефона

Установите флажок, чтобы абонент мог прервать сообщение нажатием клавиши телефона.

Использовать цифру клавиши прерывания в следующем блоке

Установите флажок, чтобы сохранить введенные пользователем цифры для возможного использования в следующем блоке сценария. Если следующим идет блок Меню (Menu) или Собрать цифры (Collect Digits), его начальное сообщение сразу прерывается, а сохраненные цифры используются как ввод. Если далее идет другой блок Play Prompt, его сообщение полностью пропускается при условии, что в нем включена настройка Allow interrupting prompt by phone button.

Немедленно перейти к следующему блоку и продолжить воспроизведение в фоне

Установите флажок, чтобы сразу выйти из блока и продолжить обычное выполнение сценария, пока сообщение воспроизводится в фоне. Воспроизведение продолжается до одного из следующих событий:

  1. Слушающий участник завершает вызов
  2. Выполняется блок Завершить сценарий (Exit)
  3. Выполняется блок Остановить голосовое сообщение (Stop Prompt)
  4. Выполняется любой другой блок с голосовым сообщением. Для этого пункта есть исключение: если другой блок Play Prompt выполняется со снятым флажком этой настройки, его сообщение воспроизводится один раз, после чего возобновляется исходное фоновое сообщение. |